Home » , » Cara Membuat Link Bergoyang

Cara Membuat Link Bergoyang

AbahVsan | 14.07 | 0 comments
OKali ini akan update postingan atau articles atau tutorial, atau juga terserah sobat aja deh nyebutnya apa hehehe . . . intinya kali ini Bale-bale akan share tentang Cara Membuat Link Bergoyang, what link goyang? bukan hanya Inul darah kita aja yang bisa goyang link blog sobat pun juga bisa goyang lho xixixixix . . .
Yah tapi link blog sobat bisa goyang asalkan di sentuh ama tangan, eh maksudnya ama cursor sob jadi salah deh!
Kalo di bilang fungsinya apa, ya . . . untuk mempercantik bloglah sob jadi blog kita kelihatannya asyik gitu lho . . .
Sebelumnya blog ini pernah membahas tentang Cara Membuat Link Berkedip Dengan Efek Pelangi dan  lain-lain deh coba sobat cari sendiri deh hehehe . . .
Lanjut tentang Cara Membuat Link Bergoyang, link bergoyng sangat gampang kok sob pemasangannya, ya mudah banget gitu lho . . .
Oke kita lansung aja ya tentang cara pemasangannya di blog sobat!

1. Pertama-tama dan pastinya sobat login ke blogger sobat.

2. Pada menu pilh Rancangan

3. Tambah Gadget di mana saja (saya sarankan di bagian paling bawah saja)

4. Lalu pilih HTML/Java Scrip.

5. Selanjutnya copy kede scrip berikut dan paste atau letakkan di dalam gadget HTML/Java Scrip tadi.

<!--link goyang by: Abahvsan Website/ start-->
<script src='http://otowebsite.googlecode.com/files/linkbergerak_www.otowebsite.blogspot.com.js' type='text/javascript'></script><script type='text/javascript'> $(document).ready(function() { $('a').hover(function() { $(this).animate({ marginLeft: '10px' }, 400); }, function() { $(this).animate({ marginLeft: 0 }, 400); }); });</script>
<!--link goyang by: abahvsan Website/ end-->

6. Simpan.

Gimana mudah bukan, untuk hasilnya sukses tidaknya coba sobat arahkan cursor ke link atau url blog sobat, gimana ada yang gerak gak kalo ada berarti udah sukses lho . . .


Nah sekian dulu untuk kali ini,semoga bisa bermanfaat!!!

Bagaimana apakah sobat berhasil menerapkannya ke blog sobat? silahkan tinggalkan tanggapan atau komentar sobat tentang postingan atau articles kali ini!
Share this article :

0 comments:

Poskan Komentar

Jangan Lupa Komentarnya Ya !

 
Support : Khiansantang | TipsTrikBlogger | Mas Template
Copyright © 2011. BALE-BALE PALUPUH - All Rights Reserved
Template Modify by Abahvsan
Proudly powered by Blogger